В Украине предлагают ужесточить санкции против издателей из РФ
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Госкомтелерадио предложит Кабинету министров применить экономические санкций против издателей в России, которые систематически производят и распространяют издания антиукраинского содержания. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

В 2015-2018 годах Госкомтелерадио провело мониторинг. По его результатам был составлен перечень из 172 книг, содержание которых направлено на ликвидацию независимости Украины, пропаганду насилия, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, совершение террористических актов, посягательство на права и свободы человека.

Выпуском таких книг занимаются 35 издательств, среди которых четко выделяются те, которые систематически выпускают литературу антиукраинского содержания: "Алгоритм", "Книжный мир", "Центрполиграф", "Эксмо", "АСТ", "Вече" и другие.

Также в ведомстве заявляют, что обнаружили значительное количество веб-сайтов, которые предлагают к продаже вышеуказанную литературу в бумажном или электронном виде, а также предоставляют возможность прочтения этих книг в режиме онлайн.