В Boeing определились с названием корабля-последователя Шаттла

07.09.2015, 13:03
В Boeing определились с названием корабля-последователя Шаттла - Фото
Фото: NASA

Космический транспортник для доставки астронавтов на МКС, строящийся компанией Boeing, планируют запускать с мыса Канаверал

В Boeing определились с названием для строящегося пилотируемого транспортного корабля CST-100 Crew Space Transportation, на котором планируется доставлять астронавтов на МКС, сообщает NASA.

CST-100 получил название Starliner, а его предстартовая подготовка будет проходить в модернизированном ангаре Космического центра Кеннеди во Флориде, где ранее располагались транспортные средства свернутой программы Space Shuttle. Первый старт Starliner будет проведен при помощи ракеты Atlas V с площадки 41-го космодрома на мысе Канаверал. Сообщается, что Starliner будет способен доставлять на околоземную орбиту до семи человек, а его прототип впервые был представлен публике на авиашоу в британском Фарнборо в июле 2010 года.

Starliner состоит из двух частей: одна - для перевозки астронавтов и систем жизнеобеспечения, вторая - для управления кораблем (отсоединяется при его возвращении на Землю). Капсула с астронавтами, по данным инженеров, способна выдержать до десяти полетов в космос. Первый полет намечен на 2017 год.

NASA выбрало Boeing и SpaceX для заключения многомиллиардного контракта на строительство пилотируемых многоразовых космических кораблей CST-100 и Dragon SpaceX, соответственно. Общая стоимость работ по созданию аппаратов оценивается в $4,2 млрд для Boeing, и $2,6 млрд для SpaceX.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?