UA

В Черкасской области задержаны члены избирательной комиссии

19.08.2017, 12:31
В Черкасской области задержаны члены избирательной комиссии - Фото
34c7dcbbf681e5f33f678884afa5b7e8.jpg

Прокуратура Черкасской области ведет досудебное расследование в деле против членов избирательной комиссии. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Следствием установлено, что 03.11.2015 председатель Черкасской областной избирательной комиссии с целью фальсификации результатов выборов, вступив в преступный сговор с секретарем избирательной комиссии, вместе и по предварительному сговору с ним, без ведома членов комиссии открыли опечатанный сейф с протоколами районных избирательных комиссий и внесли данные из них в обычную электронную таблицу, что позволило определить, какие из партии преодолели 5% барьер", - говорится в сообщении.

В дальнейшем председатель и секретарь Черкасской областной избирательной комиссии включили недостоверные сведения в электронные избирательные документы.

По факту открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 158 УК Украины (включение в избирательные документы заведомо недостоверных сведений).

Суд Приднепровского районного суда города Черкассы присудил подозреваемым домашний арест в ночное время.

Читайте также: ЦИК прекратила полномочия Киевской областной комиссии

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости