UA

В Индии успешно запущена ракета на криогенном двигателе

27.08.2015, 16:02
В Индии успешно запущена ракета на криогенном двигателе  - Фото
Фото: Indian Space Research Organisation

Сегодня в Индии состоялся третий успешный запуск ракеты GSLV-D6 с криогенным двигателем собственной разработки. Ракета должна вывести на геостационарную орбиту спутник GSAT-6 - шестой аппарат группы GSAT, сообщает пресс-служба Индийской организации космических исследований.

Старт GSLV-D6 успешно осуществлен сегодня, 27 августа 2015 года в 16:52 по местному времени (14:22 по Киеву) с космодрома на острове Шрихарикота. Несколько подобных спутников группы GSAT запускались и ранее, в с 2001 по 2014 гг.

Криогенный двигатель для ракеты Индия испытала еще в 2007 году, но первый запуск ракеты-носителя с таким двигателем в 2010 году потерпел неудачу. Первый успешный старт ракеты с криогенным двигателем собственного производства состоялся в январе 2014-го, второй - в декабре того же года.

Массовое производство криогенных двигателей для своих ракет Индия планирует начать в городе Бангалор в южном штате Карнатака, начав строительство завода в декабре 2014 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости