UA

В интернаты не будут принимать детей, у которых есть родители

16.04.2017, 13:45
В интернаты не будут принимать детей, у которых есть родители - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

С 1 сентября 2017 года Министерство образования прекратит без крайней необходимости набирать в интернаты детей, которые не являются сиротами. Об этом в интервью ZN.UA заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

Речь идет о запрете на устройство в интернатные учреждения детей до трех лет по заявлению родителей, кроме случаев, когда необходима паллиативная помощь.

По словам Ревы, прошлая практика стимулировала сиротство.

"Сейчас - 8% сирот, 92% имеют родителей. Что происходит? Когда сироты закончились, интернаты начали затягивать к себе детей, имеющих родителей", - отметил министр.

По его словам, число детей в интернатных учреждениях Украины медленно растет: если в 2000 году там содержалось более 99 тыс детей, то сейчас - 106 тыс. При этом министр отметил, что "тогда сирот из них было 40%, а 60% имели родителей". 

Как сообщалось ранее, в Иванкове Киевской области двое подростков подозреваются в пытках и сексуальном насилии над 10-летним мальчиком-инвалидом.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости