UA

В Испании строители потеряли чемодан с цезием и америцием

30.03.2016, 09:20
В Испании строители потеряли чемодан с цезием и америцием - Фото
Иллюстрация: mysafetylabels.com

В Испании специалисты инженерно-строительной компании потеряли чемодан с радиоактивными материалами. Об этом со ссылкой на пресс-релиз испанского совета по ядерной безопасности сообщает служба Би-би-си.

Как сообщает источник, речь идет об изотопах цезия-137 и америция-241, которые обладают сравнительно невысоким радиоактивным фоном. В классификации радиоактивных веществ им присвоен четвертый уровень опасности из пяти. Вещества первого уровня считаются наиболее, а пятого - наименее опасными. Совет, однако, предупреждает, что при определенных обстоятельствах материалы могут представлять опасность для людей.

По данным местной прессы, радиоактивные изотопы использовались в спецприборах для измерения плотности и влажности почвы, которые принадлежат одной из инженерно-строительных компаний. Приборы хранились в ярко-оранжевом чемоданчике, который компания перевозила в своей машине. Однако теперь этот чемоданчик бесследно пропал.

В компании не исключают, что контейнер был украден, однако твердой уверенности в этом у руководства пока нет.

Читайте также: Во Владивосток хотели провезти радиоактивный металлолом

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости