В Харькове из-под ареста сбежал скандальный антимайдановец Топаз

08.04.2014, 00:46
В Харькове из-под ареста сбежал скандальный антимайдановец Топаз - Фото
Игнат Кромской (Топаз)

После побега сторонника федерализации видели в здании Харьковской облгосадминистрации, захваченном сепаратистами

Антимайдановец Игнат Кромской (известный по прозвищу Топаз) срезал электронный браслет и сбежал из-под домашнего ареста.

Это подтвердил прокурор Харькова Евгений Попович.

"Да, действительно, обнаружили факт побега. Он срезал браслет и сбежал. Это еще раз подтверждает правильность наших доводов (в суде при избрании меры пресечения в отношении Кромского, - ред.), но нас никто не услышал", - сказал Попович.

По информации очевидцев, в понедельник днем Топаз находился в здании Харьковской облгосадминистрации, захваченном пророссийскими активистами.

Прокурор сомневается, что Топаз мог участвовать в захвате ХОГА в воскресенье вечером: "Сомневаюсь...Работники милиции, которые должны контролировать выполнение домашнего ареста, сегодня во второй половине дня, около 17:00, сообщили мне, что он сбежал".

По словам Поповича, сейчас принимаются меры по установлению места нахождения Кромского и его задержанию.

"Когда он будет задержан, мы еще раз будем хлопотать об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей", - отметил он.

Напомним, 28 марта Топаз был задержан по подозрению в организации массовых беспорядков, за что ему угрожает до 8 лет лишения свободы.

1 марта он принимал участие в штурме Харьковской ОГА, где неделю круглосуточно находились активисты Евромайдана, "Свободы" и "Правого сектора". 29 марта Ленинский райсуд Харькова посадил Кромского под круглосуточный домашний арест. 31 марта прокурор Харькова Евгений Попович потребовал для него содержания под стражей.

Отметим также, что Кромской в феврале был охранником Антимайдана в Мариинском парке Киева. В сети размещено его обращение к Путину с просьбой ввести войска в Украину "для защиты граждан".

Источник: Укринформ





Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих