UA

В Харькове милиция задержала активиста антимайдана Топаза - СМИ

29.03.2014, 01:51
В Харькове милиция задержала активиста антимайдана Топаза - СМИ - Фото
Игнат Кромской (фото - Facebook Ольга Иващенко)

Противника Евромайдана харьковчанина Игната Кромского, больше известного как Топаз, вчера вечером задержали сотрудники милиции.

Эту информацию подтвердил источник харьковского портала МедиаПорт в милиции. Начальник отдела связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Харьковской области Наталья Захарова на звонки не отвечает.

По предварительной информации, задержание силовики провели по решению суда.

Противники Евромайдана в социальной сети ВКонтакте призвали соратников приехать к горуправлению милиции Харькова, где, по их информации, якобы находится Кромской.

Вчера в полдень активист Антимайдана участвовал в пресс-конференции, организованной представителями Евромайдана для "примирения с противниками". Несмотря на то, что Кромской присоединился к пресс-конференции, он заявил, что взглядов не поменял.

Ярый антимайдановец по прозвищу Топаз получил известность после роликов, опубликованных в интернете во время событий в Киеве зимой этого года. На одной из видеозаписей, которая датирована 20 февраля, он представляется как старший по Мариинскому парку с позывным "Топаз". Для автора видео Сергея Рулева он проводил "экскурсию" по лагерю противников Евромайдана. Но вскоре антимайдановцы - молодые люди в спортивной одежде - напали на Рулева и избили журналиста. Спасаясь, последний кричал: "Топаз, дай команду!". На этом видеозапись оборвалась.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости