В Краматорске чиновник получил 6 лет тюрьмы за взятку в $5 тысяч

04.11.2013, 09:49
В Краматорске чиновник получил 6 лет тюрьмы за взятку в $5 тысяч - Фото
Фото: ЕРА

Краматорский городской суд приговорил к шести годам заключения руководителя отдела городского совета, Краматорска который был обвинен в получении $5 тысяч от частного предпринимателя.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, в ходе судебного следствия установлено, что чиновник требовал и получил от предпринимателя $5 тысяч. Именно в такую ​​сумму руководитель одного из отделов горсовета оценил свое участие в продлении срока аренды детского спортивного клуба. Для передачи денег чиновник пригласил предпринимателя к себе домой, где и был задержан "на горячем" представителями правоохранительных органов.

Руководителю отдела горсовета были предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение) УК Украины.

Суд поддержал позицию государственного обвинителя, чиновник признан виновным в совершении должностного преступления, и приговорен к наказанию в виде 6 лет лишения свободы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак четвероногие спасают физическое и ментальное здоровье хозяев во время коронакризиса