В Крыму у турецкого браконьера забрали шхуну

В Крыму у турецкого браконьера забрали шхуну - Фото
Фото: rybnadzor.org
01.03.2013, 01:02

Корабль украинской морской охраны "Николаев" обнаружил "Чанак Чилар" в исключительной морской экономической зоне Украины и задержал турецкую шхуну

Гагаринский районный судом Севастополя принял решение о наложении на капитана турецкой рыболовецкой шхуны "Чанак Чилар" штрафа в сумме 17 тыс.грн. с конфискацией орудий лова и рыболовецкой шхуны.

Как сообщили представители Восточно-Черноморской рыбоохраны, постановление было вынесено по материалам о нарушении законодательства об исключительной морской экономической зоне Украины, передает Интерфакс-Украина.

В субботу, 23 февраля, в 80 милях от Тарханкута (Крым), кораблем морской охраны "Николаев" около 20:00 было обнаружено и опознано турецкое рыболовецкое судно "Чанак Чилар", которое на запросы не отвечало.

После предупреждения о применении оружия морскими пограничниками, шхуна прекратила ход. Высадившаяся на бот шхуны смотровая группа выявила семь членов экипажа и незаконные орудия лова: камбальные сети и мешки со льдом.

Шхуну отконвоировали в Морской рыбный порт Севастополя для принятия правового решения.

По информации чиновников рыбоохраны, за годы независимости Украины кораблями и катерами Севастопольского отряда морской охраны было осмотрено более 3000 судов, задержано свыше 300 судов, в том числе 26 - в исключительной экономической зоне Украины.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...