В квартире журналиста, обнаружившего "жучок", 5-й час идет обыск

В квартире журналиста, обнаружившего "жучок", 5-й час идет обыск - Фото
Тарас Зозулинский (фото - Facebook)
07.01.2013, 23:02

Журналист Тарас Зозулинский связывает размещение в своем жилье подслушивающих устройств со своей профессиональной деятельностью

В понедельник, 7 января, в квартире журналиста газеты Экспресс Тараса Зозулинского, обнаружившего у себя дома подслушивающее устройство, пятый час продолжается обыск, сообщает 5 канал.

Сам Зозулинский в комментарии подтвердил, что связывает ситуацию с размещением подслушивающих устройств в своем жилье со своей профессиональной деятельностью. "Сейчас, в частности, мы проводим, я провожу ряд расследований, которые касаются наркоторговли. Написали ряд запросов в прокуратуру и в СБУ… Собственно, есть подозрения о возможной причастности работников милиции к преступлениям, связанным с наркоторговлей", - отметил журналист, передает Украинская правда.

"Это может быть только с этим связано, потому что у нас нет никаких бизнесов, ничего, чтобы могло заставить поставить устройство для прослушивания", - сказал он.

Ранее, 6 января, Зозулинский обнаружил в своей квартире устройство для негласного снятия информации. В тот же день вечером журналист отказал правоохранителям в проведении обыска в его квартире без санкции суда и без адвоката. Он подозревал, что они хотят изъять подслушивающие устройства.


В квартире журналиста, обнаружившего "жучок", 5-й час идет обыск
Устройство, обнаруженное в квартире Зозулинского (фото - expres.ua)

В понедельник утром Зозулинский пришел в райотдел милиции на допрос, который длился около четырех часов. Следователь сообщил ему, что оформляет документы для получения постановления судьи для проведения следственных действий в квартире журналиста.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...