В Мариуполь доставили гуманитарную помощь от УПЦ КП

08.02.2015, 16:43
В Мариуполь доставили гуманитарную помощь от УПЦ КП - Фото
Фото: 0629.com.ua

В Мариуполь доставлен гуманитарный груз от Украинской православной церкви Киевского патриархата. Представители УПЦ КП посетили союз инвалидов, больницу №2 и центр помощи переселенцам, передает 0629.

Председатель Синодального отдела социального служения и благотворительности УПЦ Киевского патриархата архиепископ Донецкий и Мариупольский Сергей по благословению патриарха Киевского и всея Руси-Украины Филарета передал мариупольцам гуманитарную помощь.

Люди с ограниченными возможностями получили инвалидные коляски и многую другую реабилитационную технику. Священнослужители посетили и городскую больницу №2, куда также передали гуманитарную помощь.

Медицинский персонал больницы выразил благодарность представителям УПЦ КП. Была отмечена важность того, что церковь сейчас помогает всем нуждающимся не только словом, но и добрыми делами.

В благотворительный фонд Мариуполя были переданы вещи для детей переселенцев школьного возраста. Каждая коробка была подписана, с каким содержимым ее отправили, так же был указан возраст и пол. Беженцы могли выбрать и взять с собою все самое необходимое из того, что было им доставлено.

Кроме того, как отмечает издание, после трагедии в микрорайоне Восточный УПЦ КП передала мариупольцам пленку и листы фанеры для герметизации разрушенных оконных блоков пострадавшим жителям.

По всем храмам Донецкой епархии УПЦ КП совершаются заупокойные богослужения по убиенным в Мариуполе, а также молятся о здравии пострадавших и о мире в городе и Украине.

Напомним, 31 января глава УПЦ КП Филарет передал украинским военным новую партию гуманитарной помощи.

За прошлый год Киевский патриархат отправил на передовую около 5 тыс. тонн гуманитарных грузов, в частности продуктов питания, медикаментов, одежды, бронежилетов и техники, например, тепловизоров, а также передал в зону АТО 8 автомобилей скорой помощи и обычных авто.

"Кроме того, только патриархия за прошлый год перечислила 2 млн гривен, а у нас 25 епархий, и каждая епархия самостоятельно отправляет на передовую грузы и средства", - отмечал Филарет.

24 января террористы ДНР и российские военные обстреляли из "Градов" восточные окраины Мариуполя. Число жертв теракта достигло 31 человека, ранения получили свыше 100 человек. 

Читайте также: В Мариуполе вместо митинга против мобилизации состоялся молебен

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина