В МВД рассказали о новых штрафах для водителей

04.09.2013, 12:34
В МВД рассказали о новых штрафах для водителей  - Фото
68bda4077ab825044ae7e7ce76ebf87e.jpg

Кабинет министров Украины подготовил повышение штрафов за нарушение Правил дорожного движения. Об этом сказал сегодня на пресс-конференции начальник центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при МВД Сергей Будник, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Будник сообщил, что на прошлой неделе Кабмин одобрил законопроект о внесении изменений в законодательные акты в сфере безопасности дорожного движения. Так, действующим стандартом предусмотрено, что за несоблюдение норм тонировки стекла сегодня накладывается штраф в размере от 340 до 425 грн. Теперь предлагается повышенная "вилка" - от 510 до 680 грн.

Также, по его словам, есть инициатива повысить размер штрафов за нарушение правил пользования ремнями безопасности и мотошлемами. Сегодня такой штраф составляет от 51 до 85 грн. Предлагается - 85-170 грн.

Кроме того, Будник рассказал, что документом предусмотрено повысить ответственность за использование и установку внешних осветительных приборов, которые не предусмотрены конструкцией транспортного средства и не соответствуют действующим стандартам. Предлагается установить штраф в размере 510-595 грн.

Чиновник также сообщил, что с начала текущего года в ДТП в Украине погибли 2219 человек. "За семь месяцев 2013 года у нас было 15400 ДТП с потерпевшими. Погибли 2219 человек, еще 19 353 человека получили травмы", - сказал Будник. По его словам, по сравнению с прошлым годом, происшествий стало на 2% меньше.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина