МВД нашло нарушения в "поправках Кличко", но дело закрыли, - СМИ

08.11.2013, 18:23
МВД нашло нарушения в
3020b2a883bd811374723d07f8fdcebc.jpg

Милиция закрыла уголовное производство по фальсификации "поправок Кличко", хотя были установлены факты "искусственного препятствия народным депутатам". Об этом свидетельствует письмо и.о. начальника отдела следственного управления милиции Киева Л.М. Кирьяна к руководителю аппарата Верховной Рады Зайчуку, которое есть в распоряжении Украинской правды.

В письме сообщалось, что "установлено, что 24.10.2013 неустановленные лица создали искусственные препятствия деятельности народных депутатов Украины путем предоставления им заведомо ложной информации при рассмотрении законопроекта". "Неустановленные лица, действуя по предварительному сговору группой лиц, подделали официальный документ, который выдается и удостоверяется учреждением, организацией, имеющей право выдавать и удостоверять такой документ, а именно путем внесения недостоверных сведений в проект закона", - отмечал следователь.

24 октября в Верховной Раде проголосовали за поправки о том, что лицо, имеющее право на постоянное проживание на территории иностранного государства, считается не проживающим в Украине. Эти поправки, как считают в УДАРе могут быть использованы для запрета Виталию Кличко участвовать в выборах президента.

1 ноября, депутат от Батькивщины Игорь Бриченко дал показания в МВД о фальсификации поправок. Он не отрицает, что действительно является автором 31 поправки к законопроекту, но отмечает: "Этих двух поправок, которые якобы касаются Виталия Кличко, я не вносил и на заседании комитета они не рассматривались".

Милиция начала расследование на предмет фальсификаций. В четверг следственное управление милиции Киева закрыло уголовное производство относительно возможной фальсификации текста законопроекта об изменении Налогового кодекса.

Напомним, сегодня президент Виктор Янукович подписал закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс по учету и регистрации налогоплательщиков и совершенствования некоторых положений".

МВД нашло нарушения в "поправках Кличко", но дело закрыли, - СМИ
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского