UA

В НАСА создадут робота для исследования океанов Ганимеда и Европы

12.05.2015, 09:04
В НАСА создадут робота для исследования океанов Ганимеда и Европы - Фото
Иллюстрация: nasa.gov
Специалисты Американского аэрокосмического агентства презентовали прототип робота-кальмара, который был спроектирован для поиска внеземной жизни в подземных или подледных океанах спутников Юпитера Европы и Ганимеда, а также других небесных тел Солнечной системы. О проекте по инновационным передовым концептам (Innovative Advanced Concepts, NIAC) сообщается на сайте НАСА.

Спроектированного в Корнелльском университете робота отобрали на конкурсе из числа 15 наиболее перспективных участников программы. Вместе с тем, каждый из этих проектов получит грант в размере $100 тыс.

Отмечено, что новое "мягкое" устройство будет работать на энергии из местных магнитных полей, так как солнечные панели являются ненадежным ресурсом. "Кальмар" будет оборудован антенной, способной извлекать электрические заряды из меняющихся магнитных полей местной среды. "Щупальцы" на задней части корпуса играют роль как электродинамических нитей для сбора энергию, так и средства передвижения.

На научно-экономическое обоснование эффективности концептов разработчикам дают девять месяцев. Те проекты, который пройдут отбор после этого срока, получат финансирование на два года исследований в размере $500 тыс.

Напомним, ранее в 2015 году специалисты НАСА рассматривали возможность отправки для исследования метановых озер Титана (спутник Сатурна) беспилотной подлодки. Проект в настоящее время находится в состоянии проработки деталей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости