В океане уничтожена ступень ракеты Falcon 9 из миссии GovSat-1
Фото: www.americaspace.com

Коммерческая компания уничтожила ступень ракеты Falcon 9 из миссии GovSat-1, которая упала в Атлантический океан после запуска. Об этом сообщили в компании SpaceX.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Там ответили на сообщения American Space о том, что ступень якобы уничтожила авиация ВВС США. SpaceX сообщила, что к безопасному уничтожению ступени привлекли частную компанию специалистов, но не уточнили, какую.

Со ссылкой на анонимный источник журналисты сообщали, что ступень ракеты была уничтожена из соображений безопасности, поскольку дрейфуя она представляла опасность для систем навигации и морской жизни. 

Отмечается, что американская авиация не прокомментировала сообщения о якобы уничтожении ступени.

В ночь на 1 февраля компания SpaceX запустила ракету-носитель Falcon 9 со спутником двойного назначения GovSat-1. Маршевая ступень при этом не была аккуратно посажена на площадку на суше или плавучую платформу в океане - так было запланировано. Тормозные двигатели сработали высоко в атмосфере, и при падении силовой отсек не разрушился.

Читайте также: "Удивительно, но она выжила": Маск показал упавшую в океан ракету

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.