UA

В прифронтовых зонах Запорожской области запретили охоту

06.08.2015, 02:41
В прифронтовых зонах Запорожской области запретили охоту - Фото
Фото: EPA

В прифронтовых и прибрежных районах Запорожской области охотничий сезон не откроется. Об этом сообщил заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Александр Ищенко во время селекторного совещания с руководителями территорий.

Как сообщает пресс-служба Запорожской облгосадминистрации, с 15 августа в Украине открывается охотничий сезон. Но в ряде пограничных и прилегающих к зоне боевых действий районов его открытие, по решению Совета обороны Запорожской области, запрещено.

Как пояснил чиновник, это связано с наличием информации о возможном проникновении под видом охотников российских военных или террористов. Но при этом некоторые охотники уже выразили недовольство запретом и даже призывают к пикетам.

"Надо спокойно и с пониманием отнестись к этому запрету. В стране идет война, гибнут люди, свободно перемещается оружие. Сейчас не то время, чтобы мы позволили себе рисковать. Мы обязаны принять все меры для обеспечения безопасности людей и спокойствия на территории", - отметил Ищенко.

В частности, в Запорожской области охотничий сезон не откроется в Гуляйпольском, Куйбышевском, Розовском, Бердянском, Приморском, Приазовском и Акимовском районах.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости