В пятницу SpaceX обещает совершить прорыв в космонавтике

06.01.2015, 12:27
В пятницу SpaceX обещает совершить прорыв в космонавтике - Фото
Морская платформа SpaceX (фото - офсайт компании)
9 января компания SpaceX миллиардера и основателя Tesla Motors и PayPal Элона Маска собирается отправить на Международную космическую станцию уже пятый транспортный корабль c более чем полутора тоннами груза. Примечательно в этой миссии то, что компания впервые в истории космонавтики попробует совершить управляемое возвращение и посадку первой ступени ракеты-носителя среднего класса Falcon 9 на платформу в Атлантическом океане для повторного ее использования в будущих полетах.

Специалисты оценивают шансы на положительный исход эксперимента как 50/50. Сам глава американской компании Маск заявил, что не до конца уверен, будет ли нынешняя попытка удачной. Миссия была запланирована на сегодня, 6 января, однако в последние минуты старт был перенесен из-за неполадок неуточненной природы.

Отметим, что до сих пор первое звено ракеты-носителя просто падало в океан и в дальнейшем не использовалось. Предполагается, что повторное его использование значительно сократит издержки космических полетов.

По информации официального сайта SpaceX, габариты плавучего "космодрома" всего 91х52 м. Из соображений безопасности и для того, чтобы "поймать" отработавшую первую ступень во время спуска с высоты около 240 км, платформу выведут на 320 км от побережья Флориды.

Прямую трансляцию исторического запуска можно будет наблюдать на сайте NASA.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова