В Симферополе ОМОН задержал оператора, снимавшего шествие татар

18.05.2014, 23:25
В Симферополе ОМОН задержал оператора, снимавшего шествие татар - Фото
ac1726fdefd6d233e3eeec01e3c66133.jpg

Очевидцы говорят, что никаких оснований для задержания Артура Морякова не было, его местонахождение сейчас неизвестно

В Симферополе (Крым) сотрудниками российского ОМОНа задержан оператор Артур Моряков, снимавший для документального проекта "Реальность" шествие крымских татар. Об этом сообщает один из авторов проекта Александр Расторгуев. "Во время шествия колонна, окруженная ОМОНом, двигалась по городу, ее не пропускали в центр. Среди снимавших был и Артур, его задержали. Очевидцы говорят, что никаких оснований для задержания не было", - рассказал Расторгуев.

По его словам, 17 мая Артур снимал подготовку к шествию крымских татар, молебен в мечети и то, как "ОМОН зачищает город".

В начале мая он снимал для проекта "Реальность" первомайскую "Монстрацию" в Симферополе и встречу в порту г. Севастополя президента России Владимира Путина, прибывшего на парад Черноморского флота. Сейчас местонахождение задержанного неизвестно.

Напомним, сегодня оккупационная российская полиция задержала крымскотатарского журналиста Османа Пашаева, который вел в Симферополе прямую трансляцию с траурного митинга крымских татар, посвященного 70-й годовщине депортации.

По материалам: Укринформ


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?