В США обещают к 2020 году запустить на орбиту надувную станцию

13.04.2016, 14:01
В США обещают к 2020 году запустить на орбиту надувную станцию - Фото
Иллюстрация: Bigelow Aerospacе

В рамках недавнего запуска ракеты Falcon 9 на орбиту грузовик Dragon доставил не только припасы для экипажа МКС, но и надувной модуль, который добавит станции еще одну небольшую жилую зону. Об этом пишет со ссылкой на данные компании Bigelow Aerospace сайт Hi-News.

Надувной модуль был сконструирован специалистами Bigelow Aerospace, которая объявила об объединении усилий с United Launch Alliance и желании отправлять на низкую околоземную орбиту значительно более крупные надувные модули B330. Сообщается, что один такой модуль добавляет 330 кубометров жилого пространства к МКС (почти 30% от ее текущего жилого объема). Отправленный же на Falcon 9 модуль расширяет станцию всего на 5%.

На базе нескольких В330 в будущем планируется сформировать отдельную станцию, которую можно будет сдавать в аренду частным корпорациям и научным лабораториям. Также обе компании считают, что станцию можно использовать для космического туризма.

Отправлять В330 в космос планируется при помощи ракет Атлас-5 - единственных в мире, у которых достаточно места в грузовых отсеках для установки и доставки таких модулей.

Если NASA согласится провести испытания модулей B330 на МКС, компании заявили о готовности профинансировать первый запуск модуля в 2020 году.

В США обещают к 2020 году запустить на орбиту надувную станцию

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю