UA

В Тернопольской области СБУ обнаружила архивы ОУН: фото

13.02.2017, 17:59
В Тернопольской области СБУ обнаружила архивы ОУН: фото - Фото
Фото: ssu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности в ходе проверки информации о незаконном хранении оружия нашли тайник с раритетными документами ОУН в Тернопольской области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"При осмотре подвала одного из заброшенных зданий в окрестностях Теребовли правоохранители обнаружили схрон с документами, находившихся в металлическом бидоне на полутораметровой глубине. Документы были завернуты в страницы советских газет, выпущенных в ноябре 1950 года. Поверхностный осмотр находки позволяет предположить принадлежность документов архиву Теребовлянского районного провода ОУН, действовавшего на территории области в 40-х годах прошлого века", - говорится в сообщении.

В Тернопольской области СБУ обнаружила архивы ОУН: фото

В Тернопольской области СБУ обнаружила архивы ОУН: фото

32838255246_3f4b861860_z.jpg
Фото: ssu.gov.ua

Сотрудники спецслужбы передадут документы специалистам Национального музея-мемориала жертв оккупационных режимов Тюрьма на Лонцкого во Львове, которые реставрируют их и смогут детально изучить.

1 января 2017 года во Львовской области сгорел музей-крыивка подпольной типографии Украинской повстанческой армии.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости