В Украине почти 40 приходов УПЦ МП перешли под юрисдикцию УПЦ КП

05.10.2016, 22:50
В Украине почти 40 приходов УПЦ МП перешли под юрисдикцию УПЦ КП - Фото
51e2d438a67fad3edf4aa63005c3c447.jpg

За последние два года в Украине более 39 приходов Украинской православной церкви Московского патриархата перешли под юрисдикцию УПЦ Киевского патриархата. Об этом в эфире Радио Свобода заявил архиепископ УПЦ КП Евстратий Зоря.

По его словам, в некоторых общинах, которые ранее принадлежали к МП, происходит разделение и большая часть священников решает выйти из патриархата.

Вместе с тем, отметил Зоря, чтобы юридически урегулировать этот вопрос, необходимо внести изменения в закон о свободе совести и религиозных организациях.Такие изменения предусмотрены законопроектом №4128.

"Предлагается прописать процедуру, каким образом происходит волеизъявления религиозной общины, когда она хочет изменить подчиненность. Люди, относящиеся к этой общине, посещающие богослужения, которые участвуют в ее жизни, они имеют право решать вопросы юридической принадлежности этой общины", - рассказал Зоря.

Читайте также: Две УПЦ. Как война повлияла на крупнейшие конфессии в Украине

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?