В Укравтодоре жалуются, что на ремонт дорог недодали 2 млрд.грн.

В Укравтодоре жалуются, что на ремонт дорог недодали 2 млрд.грн. - Фото
d89efc3d182babb1c37d3f817b8f8c35.jpg
01.05.2013, 00:15

Из госбюджета на ремонт дорог было выделено 3,2 млрд.грн., при том, что для обеспечения минимальных потребностей Укравтодора нужно 5,1 млрд.грн.

"Есть определенный объем финансирования, который, кстати, даже минимальный объем составляет 5,1 млрд.грн, а мы имеем 3,2 млрд.грн. Я уже не говорю, что если брать по нормативу, чтобы все сделать и ликвидировать ямковость, устроить разметку, заменить знаки - это будет 25 млрд., никто нам таких денег не даст", - заявил начальник Управления эксплуатационного содержания дорог и безопасности движения Государственной службы автомобильных дорог Украины Александр Сухоносов в эфире 5 канала.

По его словам, полученные 3,2 млрд.грню пойдут на ремонт подъездных дорог к Киеву, в частности на такие дороги, как Киев-Одесса, Киев-Чернигов и Киев-Ковель.

"На сегодняшний день, с начала года было поражено выбоинами 58 тыс. км - 4,2 млн. кв. м. Уже ликвидирована ямковость на 32 тыс. км - 2,2 млн. кв. м. Осталось еще 1,9 млн. кв. м ям на дорогах, то есть примерно 28 тыс. км", - также рассказал он.

Напомним, ранее Береговой заявил, что Коммунальная корпорация Киевавтодор обязуется ко Дню Киева - полностью завершить ремонтные работы в столице.

Плохие дороги: как получить компенсацию за поврежденное авто

Советы ГАИ: как наказать автодор за убитые дороги и машины

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...