В Умань на иудейский новый год приехало рекордное число хасидов

14.09.2015, 11:16
В Умань на иудейский новый год приехало рекордное число хасидов - Фото
92f0b6d356802af74917d3cbb4620960.jpg

29 490 человек приняли участие в праздновании иудейского нового года Рош-га-Шана. В прошлом году паломников было чуть больше 20 тысяч

В Умани Черкасской области в праздновании иудейского нового года Рош-га-Шана приняло участие рекордное количество паломников-хасидов - 29 490 человек, сообщили в секторе связей с общественностью управления МВД в Черкасской области.

В прошлом году паломников было чуть больше 20 тысяч.

"Сегодня ночью хасиды отпраздновали 5776 иудейский новый год. Порядок в городе во время празднования обеспечивали сотрудники сводного отряда черкасской милиции и полицейские из Израиля", - говорится в сообщении.

Также вблизи мест массовых гуляний дежурили спасатели, кинологи с собаками и взрывотехники.

Ежегодно в Умани собираются сторонники иудейской течения хасидизма, поскольку здесь похоронен основатель брацлавского (бресловского) хасидизма Рабби Нахман из Брацлава. Все евреи, исповедующие хасидизм, считают своим долгом побывать хотя бы раз в своей жизни на могиле цадика Нахмана. Они также считают, что если они встретят новый год Рош-га-Шана возле его могилы, то следующий год будет счастливым для них.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами