В Ужгороде задержана 79-летняя авторитетная карманная воровка

15.08.2013, 12:18
В Ужгороде задержана 79-летняя авторитетная карманная воровка  - Фото
Подозреваемая Мамочка Этуш (фото: ua-reporter.com)

За плечами женщины два десятка судимостей и большой опыт кражи личных вещей у граждан

Как сообщает пресс-служба МВД, в Ужгороде милиция задержала 79-летнюю рецидивистку известную в преступном мире по прозвищу Мамочка Этуш. Женщину, за плечами которой более 20 судимостей, задержали по подозрению в краже кошелька.

Как рассказали в ведомстве, подозреваемая свою первую судимость получила еще в 60-х годах прошлого века. "Женщина и по сей день мастерски ворует у прохожих деньги, кошельки, мобильные телефоны, несмотря на преклонный возраст", - отметили в милиции.

О последнем случае в правоохранительные органы заявила 37-летняя жительница Ужгорода. Женщина рассказала, что из бокового кармана детской коляски неизвестный похитил ее кошелек, в котором находилось 1000 гривень. По словам потерпевшей, на рынке она заметила пожилую женщину, которая все время ее преследовала. Приметы, по которым женщина описала преследовавшую ее пенсионерку, позволили правоохранителям выйти на давно известную им рецидивистку.

В данный момент подозреваемая общается с правоохранителями. Женщина настаивает, что страдает клептоманией. По данному преступлению открыто уголовное производство по ч.1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража). За подобное преступление виновному грозит штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан, исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до трех.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь