В военкомате Днепропетровской области взятки поставили на поток

09.02.2016, 16:48
В военкомате Днепропетровской области взятки поставили на поток - Фото
4cd2fb9ee8e1bfbe28e3a4c189ab45eb.jpg

Общая сумма взяток от резервистов составила более 200 тысяч гривень в течение года

В Днепропетровской области должностные лица военного комиссариата систематически в течение года получали от резервистов взятки за оформление и выдачу им военно-учетных документов, которые дают возможность уклониться от службы в армии. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

В состав преступной группы входили четыре человека. Организовал незаконную деятельность 64-летний бывший военный комиссар. Он еще привлек 39-летнего комиссара и 53-летнего начальника отдела одного из районных военных комиссариатов (РВК), а также 39-летнего местного жителя.

Задокументированы факты вымогательства и получения неправомерной выгоды на общую сумму более 65 тысяч гривень.

"При проведении санкционированных обысков у задержанных изъяты денежные средства на общую сумму более 208 тысяч гривень. На изъятые средства наложен арест", - отметили в пресс-службе.

Военного комиссара и посредника оставили под стражей, а организатор и начальник отдела РВК находится под домашним арестом.

В настоящее время материалы уголовного производства направлены в суд. Открыто уголовное производство по признакам уголовного преступления.

Напомним, что в Славянске сотрудники СБУ совместно с прокуратурой задержали на взятке пятерых полицейских местного уголовного розыска. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить