UA

В Японии реанимировали замороженное 30 лет назад животное: видео

18.01.2016, 13:46
В Японии реанимировали замороженное 30 лет назад животное: видео - Фото
Фото: astronoo.com
В Японии биологи вернули к жизни животное, пробывшее в состоянии глубокой заморозки 30 лет. О том, что эксперимент завершился успехом, рапортовали в Национальном институте полярных исследований в Токио, пишет местная редакция The Wall Street Journal.

Согласно опубликованному в журнале Cryobiology докладу, ученые нашли тихоходок ("водяных медведей") во время экспедиции в Антарктиду в 1983 году, после чего решили заморозить их до -20 градусов Цельсия.

Животные были разморожены в мае 2014 года. Возвращенная к жизни тихоходка через какое-то время дала потомство, отложив 19 яиц, 14 из которых вылупились. Дефектов у потомства отмечено не было.


Тихоходок считают одними из наиболее живучих живых организмов. Ранее в экспериментах эти существа размером около 1 мм оставались живыми в течение 20 месяцев при температуре -193 градуса по Цельсию, после восьмичасового охлаждения жидким гелием (-271*С) и после нагрева до 100*С.

Также тихоходки способны переносить ионизирующее излучение в 570 килорентген: при таком облучении их погибало только 50%. Смертельная доза для человека - около 5 килорентген.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости