В Запорожской области мэр подозревается в организации ОПГ

13.05.2013, 10:10
В Запорожской области мэр подозревается в организации ОПГ  - Фото
Фото: mvs.gov.ua

Как сообщает пресс-служба МВД Украины, в Запорожской области чиновники подозреваются в организации системы поборов с предпринимателей, которые занимались пассажирскими перевозками. "За счет взяток участники организованной преступной группировки обогатились на 1,5 миллиона гривень", - отметили в милиции.

По данным правоохранителей, в группировку вошли городской председатель, два его заместителя, начальник одного из секторов исполнительного комитета городского совета, а также директор коммунального предприятия. "Злоумышленники создали такие условия, при которых руководители предприятий, осуществляющих перевозку автобусными маршрутами, должны были платить обязательные "денежные взносы". Ежемесячная плата с одного транспортного средства составляла от 340 до 800 гривень. Цена при этом зависела от прибыли, которую приносил маршрут. На протяжении 2011-2012 годов такая "схема" позволила чиновникам обогатиться на сумму больше чем 1,5 млн. гривень", - рассказали в МВД.

Сообщники все время пытались маскировать свою преступную деятельность. Они постоянно изменяли способы получения взяток - это могло быть как перечисление денежных средств под видом благотворительных взносов на развитие города, так и оплата за работы, которые фактически не осуществлялись.

Участникам ОПГ инкриминируют совершение 13 уголовных правонарушений, среди которых - получение взяток, превышения власти или служебных полномочий, служебная подделка и легализация доходов, полученных преступным путем. Должностным лицам угрожает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет с конфискацией имущества.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников