В Житомирской области СБУ изъяла 23 кг янтаря и $230 тыс.: фото

03.08.2015, 14:29
В Житомирской области СБУ изъяла 23 кг янтаря и $230 тыс.: фото - Фото
0304efb4bd91ea4babfeeffba52e236f.jpg

Правоохранители изъяли у жителя Олевска, который закупал янтарь оптом, 23 кг янтаря и $230 тыс.

В Житомирской области правоохранители изъяли у жителя Олевска 23 кг янтаря и $230 тыс. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

"Межведомственная группа сотрудников СБУ, милиции и прокуратуры провела обыск в домохозяйстве жителя пгт. Олевск, который закупал янтарь оптом. Во время обыска правоохранители изъяли 23 кг янтаря и $230 тыс., а также орудия для приема-скупки янтаря", - говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, в ходе ночного рейда вблизи одного из сел Олевского района межведомственная группа задержала группу людей во время незаконной добычи янтаря. У злоумышленников изъято водяную мотопомпу, пожарные рукава, металлические трубки и сачки, другие орудия для вымывания янтаря.

По данному факту продолжаются досудебные расследования по уголовным производствам по ч.2 ст.240 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил охраны или использования недр).

янтарь сбу.jpg

Фото: sbu.gov.ua

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами