Виновник смертельного ДТП в Стаханове отпущен под залог

12.07.2013, 17:24
Виновник смертельного ДТП в Стаханове отпущен под залог - Фото
Фото: горотдел милиции Стаханова

Водитель, который обвиняется в убийстве человека и ранении еще четырех в пьяном виде, отпущен судом под залог 90 тыс. грн.

Ленинский суд Луганска выпустил из-под стражи под залог в размере 90 тыс. грн жителя Стаханова, который, по данным следствия, за рулем автомобиля сбил насмерть одного человека и еще четырех травмировал.

Как сообщает прокуратура Луганской области, суд выпустил его из-под стражи под залог в размере 80 минимальных заработных плат и после внесения суммы подозреваемый был отпущен на свободу.

Прокуратура намерена опротестовать это решение, поскольку суд вправе не определять размер залога в уголовном производстве по преступлению, повлекшего смерть человека.

Напомним, резонансная авария произошла 16 июня в Стаханове  на остановке общественного транспорта. Предположительно, водитель автомобиля "Akura" 1960 г.р., находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и столкнулся с автомобилем "Opel", двигавшемся в попутном направлении.

В результате "Akura" выехал за пределы проезжей части, наехал на остановку и расположенное рядом летнее кафе. В ДТП погибла женщина 1967 г.р. Еще четыре человека, включая сына водителя, совершившего наезд, были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами