Во время Марша равенства никто не пострадал - Нацполиция

Во время Марша равенства никто не пострадал - Нацполиция - Фото
Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net
23.06.2019, 12:25

Нацполиция задействовала гораздо меньше личного состава, чем в прошлом году, отметил ее глава Сергей Князев

Во время Марша равенства, который сегодня состоялся в Киеве, никто не пострадал. Об этом сообщил первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой на брифинге.

"Полиция совместно с Национальной гвардией обеспечивала достаточное количество сил и средств. То есть во время проведения мероприятия никого задержано не было", - рассказал председатель Нацполиции Сергей Князев.

Задержание мужчины, который пытался сорвать КиевПрайд в самом начале, он назвал превентивным мероприятием. Возможно, на задержанного составят административный протокол.

Количество правоохранителей, которые обеспечивали правопорядок, представители МВД не назвали, но Князев отметил, что Нацполиция задействовала гораздо меньше личного состава, чем в прошлом году.

Организаторы марша сообщили в Facebook, что в этом году в нем приняли участие более 8000 человек, тогда как в прошлом - около 5000.

До этого глава столичной полиции Андрей Крищенко рассказал Громадському, что на акцию против КиевПрайда планировали пронести презервативы с фекалиями и забросать ими участников и правоохранителей.

"На Парковой остановили автобус, который вез в центр 200 таких "снарядов" с дерьмом. Чтобы наполнить кондомы фекалиями, на Жуковом острове работала целая "говнолаборатория". А чтобы получить биоматериал, как признались задержанные, они разобрали 4 биотуалета", - сообщил Крищенко.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...