Врадиевских милиционеров следует обвинить в покушении, - адвокаты

21.07.2013, 15:35
Врадиевских милиционеров следует обвинить в покушении, - адвокаты - Фото
Пострадавшая Ирина Крашкова

Совершенное против Ирины Крашковой преступление требует квалификации как покушение на умышленное убийство, считают адвокаты потерпевшей

Адвокаты изнасилованной жительницы Врадиевки Ирины Крашковой подали в Николаевскую областную прокуратуру процессуальные документы, в которых обращают внимание на необходимость изменения квалификации действий подозреваемых. Об этом сообщили в адвокатском объединении Intel-Pravis, передает УНИАН.

Представители пострадавшей считают, что на основании показаний, которые предоставляет Крашкова и один из подозреваемых, совершенное преступление требует квалификации как покушение на умышленное убийство. В то время, как Николаевская областная прокуратура квалифицирует действия подозреваемых, как разбойное нападение с причинением тяжких телесных повреждений и изнасилование.

Также в сообщении адвокатов Крашковой подчеркивается, что распространенная в некоторых СМИ информация, якобы потерпевшая отказывается давать какие-либо показания или объяснения является неправдивой. Прокуратурой Николаевской области проводятся опросы и перекрестные допросы, в ходе которых Крашкова дает показания, которые соответствуют ее первичным показаниям.

Напомним, 26 июня в пгт Врадиевка (Николаевская область) двое милиционеров и водитель такси затащили в свой автомобиль 29-летнюю Ирину Крашкову, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово, избили и изнасиловали. Пострадавшая попала в больницу со множественными переломами черепа и рваными ранами. 

После этого больше тысячи врадиевцев штурмовали отделение милиции, где работают подозреваемые. Министр внутренних дел отстранил главу областной милиции Николаева. Официальная причина - николаевская милиция сообщила МВД не всю информацию, что привело к протестам людей. Также уволено руководство РОВД Врадиевки.

Крашкова утверждает, что ее изнасиловали двое офицеров милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан Евгений Дрижак. В избиении, по ее словам, участвовал таксист Сергей Рябиненко. Суд постановил арестовать всех троих подозреваемых.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени