Врадиевское дело: главных фигурантов посадили на 15 лет

Врадиевское дело: главных фигурантов посадили на 15 лет - Фото
2717645007aa92923620cb8eb1a035a2.jpg
29.11.2013, 14:15

Суд первой инстанции объявил приговор четырем обвиняемым в деле об избиении и изнасиловании Ирины Крашковой

29 ноября в Николаеве в здании Апелляционного суда Николаевской области коллегия судей Первомайского горрайонного суда зачитала приговор по Врадиевскому делу для четырех обвиняемых: Евгения Дрыжака, Дмитрия Полищука, Сергея Рабиненко и Михаила Кудринского.

Как сообщил николаевский портал novosti-n.mk.ua, согласно решению суда, Дрыжак приговорен к 15 годам лишения свободы с конфискацией имущества и с лишением специального звания капитан милиции. Также Евгений должен заплатить штраф 10 тыс. гривен.

Практически такой же приговор у Полищука: его также лишили свободы сроком на 15 лет с конфискацией имущества и лишением специального звания лейтенант милиции.

Кудринского суд приговорил к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением специального звания майор милиции. Экс-майор также обязан заплатить штраф 10 тыс. гривен.

Рабиненко суд приговорил к 11 годам лишения с конфискацией имущества.

На данное решение суда подсудимые могут подать апелляционную жалобу.

Напомним, летом в поселке Врадиевка Николаевской области была избита и изнасилована 29-летняя девушка Ирина Крашкова. Односельчане нашли пострадавшую на одной из улиц населенного пункта. Женщина находилась почти без одежды, на ее теле были явные признаки насильственных действий. У нее были диагностированы множественные ушибы, в нескольких местах проломлен череп. В изнасиловании и избиении подозревают сотрудников врадиевской милиции.

Опасаясь, что виновные уйдут от ответственности, возмущенные жители поселка взяли штурмом местное РОВД. Цепь дальнейших акций гражданского неповиновения и требований чистки в рядах МВД получила название Врадиевский бунт.

В сентябре Первомайский районный суд начал судебный процесс по этому делу. В совершении преступления подозревались лейтенант Полищук, капитан Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист Рябиненко. Кроме того, обвинения были предъявлены бывшему замначальника криминальной милиции Врадиевского РОВД майору Кудринскому - он обвинялся по ч.2 ст.365 и ч.1 ст.396 Уголовного кодекса (превышение власти или служебных полномочий, укрывательство преступления).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...