UA

Врадиевское дело: Крашкова из-за конфликта отказалась от адвоката

30.10.2013, 17:44
Врадиевское дело: Крашкова из-за конфликта отказалась от адвоката - Фото
Ирина Крашкова (фото - стопкадр из видео)

Пострадавшая от изнасилования во Врадиевке Ирина Крашкова отказалась от услуг адвоката Евгения Стельмаха, который был одним из трех представителей ее интересов. По словам адвоката, прекращение сотрудничества связано с серьезными разногласиями в правовой плоскости с Крашковой и другим ее защитником.

Как сообщает николаевский портал novosti-n.mk.ua, Крашковой на сегодняшнем заседании суда не было по причине ее плохого самочувствия.

Во время слушания дела в качестве свидетеля допросили экс-начальника Врадиевского райотдела Виталия Синицкого. Когда он рассказывал о ходе расследования, то проронил фразу: "Кудринский (бывший замначальника криминальной милиции Врадиевского РОВД, - ред.) занимался телефоном потерпевшей, просматривая номера".

Как известно, телефон Крашковой так и остался ненайденным. Судья тоже обратила на это внимание и спросила, о каком телефоне потерпевшей идет речь. Синицкий перестал говорить, и только после того, как судья пояснила, что телефон Крашковой не найден до сих пор, быстро исправился, что речь идет не о самом телефоне, а о связи. Судья попросила свидетеля четко выражаться.

Напомним, летом в поселке Врадиевка Николаевской области была избита и изнасилована 29-летняя девушка Ирина Крашкова. Односельчане нашли пострадавшую на одной из улиц населенного пункта. Женщина находилась почти без одежды, на ее теле были явные признаки насильственных действий. У нее были диагностированы множественные ушибы, в нескольких местах проломлен череп. В изнасиловании и избиении подозревают сотрудников врадиевской милиции.

Опасаясь, что виновные уйдут от ответственности, возмущенные жители поселка взяли штурмом местное РОВД. Цепь дальнейших акций гражданского неповиновения и требований чистки в рядах МВД получила название Врадиевский бунт.

В сентябре Первомайский районный суд начал судебный процесс по этому делу. В совершении преступления подозреваются двое правоохранителей - лейтенант Дмитрий Полищук, капитан Евгений Дрижак. В избиении также якобы участвовал местный таксист Сергей Рябиненко. Кроме того, обвинения предъявлены бывшему замначальника криминальной милиции Врадиевского РОВД майору Михаилу Кудринскому - он обвиняется по ч.2 ст.365 и ч.1 ст.396 Уголовного кодекса (превышение власти или служебных полномочий, укрывательство преступления).
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости