Врадиевское дело: Крашкова из-за конфликта отказалась от адвоката

30.10.2013, 17:44
Врадиевское дело: Крашкова из-за конфликта отказалась от адвоката - Фото
Ирина Крашкова (фото - стопкадр из видео)

Теперь интересы потерпевшей в суде на громком процессе будут представлять два защитника

Пострадавшая от изнасилования во Врадиевке Ирина Крашкова отказалась от услуг адвоката Евгения Стельмаха, который был одним из трех представителей ее интересов. По словам адвоката, прекращение сотрудничества связано с серьезными разногласиями в правовой плоскости с Крашковой и другим ее защитником.

Как сообщает николаевский портал novosti-n.mk.ua, Крашковой на сегодняшнем заседании суда не было по причине ее плохого самочувствия.

Во время слушания дела в качестве свидетеля допросили экс-начальника Врадиевского райотдела Виталия Синицкого. Когда он рассказывал о ходе расследования, то проронил фразу: "Кудринский (бывший замначальника криминальной милиции Врадиевского РОВД, - ред.) занимался телефоном потерпевшей, просматривая номера".

Как известно, телефон Крашковой так и остался ненайденным. Судья тоже обратила на это внимание и спросила, о каком телефоне потерпевшей идет речь. Синицкий перестал говорить, и только после того, как судья пояснила, что телефон Крашковой не найден до сих пор, быстро исправился, что речь идет не о самом телефоне, а о связи. Судья попросила свидетеля четко выражаться.

Напомним, летом в поселке Врадиевка Николаевской области была избита и изнасилована 29-летняя девушка Ирина Крашкова. Односельчане нашли пострадавшую на одной из улиц населенного пункта. Женщина находилась почти без одежды, на ее теле были явные признаки насильственных действий. У нее были диагностированы множественные ушибы, в нескольких местах проломлен череп. В изнасиловании и избиении подозревают сотрудников врадиевской милиции.

Опасаясь, что виновные уйдут от ответственности, возмущенные жители поселка взяли штурмом местное РОВД. Цепь дальнейших акций гражданского неповиновения и требований чистки в рядах МВД получила название Врадиевский бунт.

В сентябре Первомайский районный суд начал судебный процесс по этому делу. В совершении преступления подозреваются двое правоохранителей - лейтенант Дмитрий Полищук, капитан Евгений Дрижак. В избиении также якобы участвовал местный таксист Сергей Рябиненко. Кроме того, обвинения предъявлены бывшему замначальника криминальной милиции Врадиевского РОВД майору Михаилу Кудринскому - он обвиняется по ч.2 ст.365 и ч.1 ст.396 Уголовного кодекса (превышение власти или служебных полномочий, укрывательство преступления).
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Сколько стоит Динамо Киев?