ВАСУ якобы признал законными три платежа за загранпаспорт

18.09.2013, 10:32
ВАСУ якобы признал законными три платежа за загранпаспорт  - Фото
484e2d4c507fb49cbd0e021f2428cc58.jpg

Согласно решению суда, в паспортном центре имеют право взимать плату за административные услуги и за бланк паспорта

Высший административный суд Украины якобы признал законными дополнительные платежи при оформлении загранпаспорта. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной миграционной службы Украины, при этом не обнародовав копию решения суда.

В сообщении сказано, что Высший админсуд принял решение, которым полностью удовлетворил кассационную жалобу УГМС в Запорожской области и отменил постановление Днепропетровского апелляционного административного суда от 19.02.2013 по иску жителя Запорожской области относительно оплаты услуги по оформлению и выдаче паспорта гражданина Украины для выезда за границу и оставил в силе решение суда первой инстанции, которым заявителю было отказано в удовлетворении иска.

Основным требованием истца было оформление паспорта гражданина Украины для выезда за границу с уплатой лишь 170 грн. (государственная пошлина), тогда как постановлениями Кабинета министров предусмотрена оплата, кроме государственной пошлины, стоимости административной услуги и стоимости бланка паспорта.

"Суд поддержал позицию Государственной миграционной службы и поставил логическую точку в спорах по поводу обязательных платежей при оформлении загранпаспортов", - подчеркивается в сообщении.

Напомним, на сегодняшний день стоимость оформления загранпаспорта составляет 377 грн. 15 коп. В эту сумму входит государственная пошлина (170 грн.), стоимость бланка (120 грн.), а также услуга миграционной службы (87 грн. 15 коп.). Данная сума взимается при несрочном оформлении документа - до 30 календарных дней.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Сколько стоит Динамо Киев?