Взрывы в Днепропетровске: начато производство по заявлению Ревы

Взрывы в Днепропетровске: начато производство по заявлению Ревы - Фото
Фото: ЕРА
26.03.2013, 01:06

Прокуратура Днепропетровской области подтвердила факт возбуждения уголовного производства по заявлению обвиняемого в пособничестве террористам

"В прокуратуру Днепропетровской области поступило заявление Ревы Д.В. о якобы совершенном в отношении него уголовном правонарушении, которое, как и все заявления о совершенных правонарушениях, согласно требований ч.1 ст.214 Уголовного процессуального кодекса Украины, внесено в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство",- заявил начальник следственного отдела прокуратуры области Сергей Лисаченко, которого цитирует агентство Интерфакс-Украина.

На данный момент продолжается досудебное расследование, по окончанию которого будет принято законное решение.

Уголовное производство открыто по ст.365 УКУ "Превышении власти или служебных полномочий". В ходе досудебного расследования проверяются все лица, которые принимали участие в расследовании.

Ранее сообщалось, что обвиняемый в терроризме днепропетровский политолог Виктор Сукачев заявил о непричастности к совершению взрывов своих знакомых Дмитрия Ревы и Льва Просвирнина.

Напомним, по мнению директора Харьковской правозащитной группы Евгения Захарова, двое из четырех обвиняемых по терактам в Днепропетровске никакого отношения к делу не имеют.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...