Взрывы в Днепропетровске: подозреваемый выиграл суд у телеканала

02.04.2013, 13:48
Взрывы в Днепропетровске: подозреваемый выиграл суд у телеканала - Фото
Дмитрий Рева (фото - gorod.dp.ua)

Сегодня Шевченковский районный суд Киева в полном объеме удовлетворил иск подозреваемого в совершении террористического акта в Днепропетровске 26 апреля 2012 года Дмитрия Ревы к Первому национальному телеканалу и компании V-tv о защите чести достоинства и деловой репутации.

По словам адвоката Ревы Виталия Погосяна, суд постановил, что Первый национальный канал обязан выделить эфирное время компании V-tv и опровергнуть неправдивую информацию, представленную в фильме "Адов ад". "Решение Шевченковского суда законно и обосновано", - подчеркнул он.

Рева был вынужден обратиться в суд с иском в связи с тем, что на Первом национальном несколько раз транслировался фильм "Адов ад", который еще до окончания досудебного следствия безапелляционно называл Реву и еще двух обвиняемых террористами, виновными в совершении апрельских взрывов в Днепропетровске. "При этом авторы фильма используют материалы, которые на тот момент были защищены тайной следствия, вперемешку с вымышленными сведениями. О том, что часть "документального" фильма содержит "авторский вымысел" в суде подтвердила журналист компании V-tv", - рассказал адвокат.

Погосян подчеркнул, что согласно вердикту суда, информация о Реве "должна быть опровергнута по каждому пункту". "В частности, опровержению подлежат факты того, что Рева является террористом, что он посылал SMS о гибели людей и другие факты", - сказал Погосян.

Опровержение должно быть показано через неделю после решения суда в тоже время, в которое был показан фильм. Тем временем, у ответчика есть право подать апелляцию, и тогда опровержение должно выйти через 10 дней после решения апелляционного суда.

Напомним, ранее прокуратура Днепропетровской области возбудила уголовное производство по заявлению обвиняемого в пособничестве "днепропетровским террористам" Ревы, касающееся фальсификации доказательства против него, которое легло в основу обвинения и ставшее основанием для его задержания.

27 апреля 2012 года в центре Днепропетровска прозвучали четыре взрыва, в результате которых пострадал 31 человек, среди них 10 детей. Все взрывные устройства были самодельными, они были заложены в бетонные урны. Вскоре сотрудники правоохранительных органов задержали 4-х жителей Днепропетровска, которым были предъявлены обвинения, в том числе Реве - в террористическом акте. Всех четырех также обвиняют в организации трех терактов, совершенных в октябре-ноябре 2011 года в Днепропетровске, Харькове и Запорожье. Подсудимые своей вины не признали.

Источник: Интерфакс-Украина.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина