Взрывы в Днепропетровске: подозреваемый выиграл суд у телеканала

Взрывы в Днепропетровске: подозреваемый выиграл суд у телеканала - Фото
Дмитрий Рева (фото - gorod.dp.ua)
02.04.2013, 13:48

Телеканал через неделю после решения суда должен показать опровержение обвинений в адрес Дмитрия Ревы

Сегодня Шевченковский районный суд Киева в полном объеме удовлетворил иск подозреваемого в совершении террористического акта в Днепропетровске 26 апреля 2012 года Дмитрия Ревы к Первому национальному телеканалу и компании V-tv о защите чести достоинства и деловой репутации.

По словам адвоката Ревы Виталия Погосяна, суд постановил, что Первый национальный канал обязан выделить эфирное время компании V-tv и опровергнуть неправдивую информацию, представленную в фильме "Адов ад". "Решение Шевченковского суда законно и обосновано", - подчеркнул он.

Рева был вынужден обратиться в суд с иском в связи с тем, что на Первом национальном несколько раз транслировался фильм "Адов ад", который еще до окончания досудебного следствия безапелляционно называл Реву и еще двух обвиняемых террористами, виновными в совершении апрельских взрывов в Днепропетровске. "При этом авторы фильма используют материалы, которые на тот момент были защищены тайной следствия, вперемешку с вымышленными сведениями. О том, что часть "документального" фильма содержит "авторский вымысел" в суде подтвердила журналист компании V-tv", - рассказал адвокат.

Погосян подчеркнул, что согласно вердикту суда, информация о Реве "должна быть опровергнута по каждому пункту". "В частности, опровержению подлежат факты того, что Рева является террористом, что он посылал SMS о гибели людей и другие факты", - сказал Погосян.

Опровержение должно быть показано через неделю после решения суда в тоже время, в которое был показан фильм. Тем временем, у ответчика есть право подать апелляцию, и тогда опровержение должно выйти через 10 дней после решения апелляционного суда.

Напомним, ранее прокуратура Днепропетровской области возбудила уголовное производство по заявлению обвиняемого в пособничестве "днепропетровским террористам" Ревы, касающееся фальсификации доказательства против него, которое легло в основу обвинения и ставшее основанием для его задержания.

27 апреля 2012 года в центре Днепропетровска прозвучали четыре взрыва, в результате которых пострадал 31 человек, среди них 10 детей. Все взрывные устройства были самодельными, они были заложены в бетонные урны. Вскоре сотрудники правоохранительных органов задержали 4-х жителей Днепропетровска, которым были предъявлены обвинения, в том числе Реве - в террористическом акте. Всех четырех также обвиняют в организации трех терактов, совершенных в октябре-ноябре 2011 года в Днепропетровске, Харькове и Запорожье. Подсудимые своей вины не признали.

Источник: Интерфакс-Украина.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...