ЮНИСЕФ будет закупать лекарства для Украины

13.10.2015, 01:17
ЮНИСЕФ будет закупать лекарства для Украины - Фото
405316db98e98077762c3f458be6664f.jpg

Министерство охраны здоровья подписало с ЮНИСЕФ соответствующий меморандум и будет закупать лекарство через Детский фонд ООН

Меморандум о предоставлении услуг по закупке лекарств для рамках государственных программ подписали Министерство здравоохранения Украины и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ). Об этом сообщает УНИАН.

Для проведения закупок через международные организации были приняты необходимые нормативно-правовые документы. "Процесс передачи части закупок международным организациям непростой, поскольку мы делаем это впервые, и есть много юридических нюансов, которые нужно учесть, чтобы закупки через международные организации прошли в соответствии со всеми нормами и процедурами как украинского законодательства, так и требований международных организаций. Однако мы можем заверить, что, несмотря на все препятствия, часть лекарств более чем на 2 млрд грн, мы все-таки закупим через международные организации", - сказал заместитель министра здравоохранения Игорь Перегинец.

Министр здравоохранения Александр Квиташвили анонсировал, что закупки будут проходить также через такие организации, как Программа развития ООН и Crown Agents. Пресс-служба Минздрава сообщает, что договора с ними уже на последней стадии согласования.

8 октября премьер-министр подписал постановление с перечнем лекарств и медицинских изделий, которые будут закупаться через международные организации.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить