Захваченное судно Etel с украинскими моряками ушло из Ливии

02.09.2013, 08:19
Захваченное судно Etel с украинскими моряками ушло из Ливии - Фото
Корабль Etel, задержанный в ливийском порту (фото - shipspotting.com)

На борту находятся все 19 граждан Украины - членов экипажа, которые ранее удерживались на судне вооруженными людьми

Судно Etel в воскресенье вечером покинуло акваторию порта Бенгази (Ливия). Об этом сообщает пресс-служба украинского МИД со ссылкой на слова министра Леонида Кожары.

На борту находятся все 19 граждан Украины - членов экипажа, которые ранее удерживались на судне вооруженными людьми. Состояние здоровья граждан Украины удовлетворительное. Судно взяло курс на Кипр, где будет осуществлена ​​замена экипажа.

Напомним, 17 июля 2013 года шедшее под флагом Сент-Китс и Невис судно Etel, экипаж которого состоит из 19 граждан Украины, было захвачено в ливийском порту Бенгази. Захватчики заявили, что защищают интересы 25 ливийских бизнесменов, которых ограбил владелец Etel. Судно должно было перевезти 650 автомобилей стоимостью около $9,5 млн. из Иордании в Бенгази, но машины были выгружены в украинском порту.

Позже появилась информация, что условием освобождения украинских моряков бандиты называют возврат им груза автомобилей или выплаты суммы их стоимости.

Генеральная прокуратура возбудила дело по факту покушения на мошенническое завладение автомобилями на сумму более $20 млн., которые судном Фаина морским путем направлялись из Иордании в Ливию, а 18 марта были отгружены в Ильичевском морском порту.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени