Замначальника ГУ МВД Киева не наказали, а отправили на пенсию

30.05.2013, 15:21
Замначальника ГУ МВД Киева не наказали, а отправили на пенсию - Фото
Александр Паслен, 1961 года рождения (фото - mvs.gov.ua)

Заместитель начальника Главного управления МВД в Киеве Александр Паслен, который координировал милицию на митингах в столице 18 мая, уволен из органов внутренних дел в связи с достижением пенсионного возраста. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил начальник пресс-службы Главного управления МВД в Киеве Игорь Михалко.

"Он был уволен в связи с достижением пенсионного возраста. Рапорт об увольнении он написал еще 16 апреля и был уволен 21-го числа. То что некоторые СМИ связывают это увольнение с событиями 18 мая в Киеве, это не соответствует действительности. Эти два события - просто совпадение", - подчеркнул Михалко.

Кто займет место Паслена, в МВД еще не решили.

Напомним, к дисциплинарной ответственности за бездействие во время столкновений на митинге 18 мая привлекут 15 сотрудников столичной милиции. При этом в МВД не называют, кто именно эти люди.

18 мая на улице Большой Житомирской в Киеве журналистку Ольгу Сницарчук и фотографа Влада Соделя на митинге избили неизвестные. Инцидент произошел недалеко от здания главного управления МВД в Киеве в присутствии сотрудников милиции. В одном из нападавших журналисты опознали члена спортклуба Будо Вадима Титушко по прозвищу Румын, проживающего в Белой Церкви.

Милиция назначила служебное расследование по поводу бездействия сотрудников правоохранительных органов во время инцидента. 21 мая в МВД заявили, что подозреваемый в избиении журналистов Титушко задержан. Глава МВД Виталий Захарченко сообщил, что уголовное производство по факту инцидента 18 мая переквалифицировано с ч. 1 ст. 121 ("легкие телесные повреждения") на ч. 2 ст. 296 ("хулиганство") Уголовного кодекса Украины.

В оппозиции заявляют, что провокации 18 мая в Киеве организованы секретарем Совета национальной безопасности и обороны Андреем Клюевым и Министерством внутренних дел, а руководил ими "оперативный штаб по дискредитации и борьбе с оппозицией". Как отметил лидер фракции Батькивщина в парламенте Арсений Яценюк, в организации провокаций были задействованы и сотрудники СБУ.

Сам Титушко на допросе заявил, что был нанят представителями оппозиции для охраны их митинга и что журналистов он не бил. 22 мая Шевченковский суд Киева принял решение освободить его под залог в 22 тыс. 940 грн. 23 мая Верховная Рада создала временную следственную комиссию по расследованию факта нападения на журналистов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса