UA

Зона отчуждения вокруг ЧАЭС сократится на две трети - Минэкологии

08.05.2015, 13:19
Зона отчуждения вокруг ЧАЭС сократится на две трети - Минэкологии - Фото
Игорь Шевченко
Зона отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС сократится на две трети, остальная территория станет биосферным заповедником. Об этом сегодня на брифинге сообщил министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Этот план в процессе. Я уже подписал документ на создание Чернобыльского биосферного заповедника. Только ближайшая зона (возле ЧАЭС, - ред.), примерно в десять километров, останется зоной отчуждения. Остальная территория будет превращена в биосферный заповедник, в которой на определенных территориях будет возможность для ведения хозяйственной деятельности, для проживания людей. То есть, там уже радиационная обстановка безопасна, там можно проживать", - отметил он.

По его словам, эти территории уже четко обозначены. "Я думаю, что две трети территории от зоны отчуждения, которая есть сейчас, будут переданы национальному парку", - сказал он.

Шевченко уточнил, что документы уже подписаны и согласованы с соответствующими государственными органами. Сейчас они направлены на визирование в Министерство юстиции, после чего будут переданы президенту для подписания указа о создании заповедника.

Ранее сообщалось, что строительство проекта "Укрытие" над четвертым энергоблоком ЧАЭС с момента подготовки проекта подорожал в пять раз - до 1,5 млрд евро, практически все деньги собраны.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости