10.04.2014, 14:06

Активисты возле Кабмина требуют увольнений медицинских чиновников

Активисты возле Кабмина требуют увольнений медицинских чиновниковАктивисты возле Кабмина требуют увольнений медицинских чиновниковАктивисты возле Кабмина требуют увольнений медицинских чиновниковАктивисты возле Кабмина требуют увольнений медицинских чиновниковАктивисты возле Кабмина требуют увольнений медицинских чиновниковАктивисты возле Кабмина требуют увольнений медицинских чиновниковАктивисты возле Кабмина требуют увольнений медицинских чиновниковАктивисты возле Кабмина требуют увольнений медицинских чиновниковАктивисты возле Кабмина требуют увольнений медицинских чиновниковАктивисты возле Кабмина требуют увольнений медицинских чиновников

Около сотни активистов - пациенты, фармацевты, представители аптечных сетей - пикетировали Кабинет министров, требуя люстрации в медицинской сфере

Около сотни активистов - пациенты, фармацевты, представители аптечных сетей - пикетировали Кабинет министров Украины, требуя люстрации в медицинской сфере. Чтобы наглядно продемонстрировать свои требования, они принесли люстру, на которой висели фотографии чиновников бывшей власти, которых протестующие требовали немедленно уволить с занимаемых еще должностей.

В люстрационный список, созданный при участии общественных организаций и представителей отрасли, попали председатель Государственной службы по лекарственным средствам Алексей Соловьев и его заместители, заместитель министра здравоохранения Александр Толстанов, президент Национальной академии медицинских наук Андрей Сердюк со своими заместителями.

"Государственная служба по лекарственным средствам только официально собирает с фармбизнеса около $100 млн., а неофициально, то есть взятками - около 2 млрд.грн. в год. Все эти теневые расходы перекладываются на простых украинцев и оседают в карманах господина Соловьева и его заместителей (Инны Демченко и других)", - утверждает представитель ассоциации ФармУкраина Денис Шевченко. По его мнению, из-за давления коррумпированных чиновников Гослекслужбы на отечественном рынке катастрофически не хватает дешевых и качественных лекарств.

После акции разбитую люстру, которая символизировала то, что люстрация должна уничтожать все коррупционные схемы, вместе с письмом и перечнем "медицинских" чиновников-коррупционеров передали в приемную премьер-министра Украины. Активисты общественных организаций также предоставили досье с перечнем правонарушений и коррупционных схем фигурантов акции. 

Фото - Александр Перевозник, ЛІГАБізнесІнформ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное