07.08.2014, 12:12

Фоторепортаж с Майдана: горящие покрышки и попытки очистить улицу

Фоторепортаж с Майдана: горящие покрышки и попытки очистить улицуФоторепортаж с Майдана: горящие покрышки и попытки очистить улицуФоторепортаж с Майдана: горящие покрышки и попытки очистить улицуФоторепортаж с Майдана: горящие покрышки и попытки очистить улицуФоторепортаж с Майдана: горящие покрышки и попытки очистить улицуФоторепортаж с Майдана: горящие покрышки и попытки очистить улицуФоторепортаж с Майдана: горящие покрышки и попытки очистить улицуФоторепортаж с Майдана: горящие покрышки и попытки очистить улицуФоторепортаж с Майдана: горящие покрышки и попытки очистить улицуФоторепортаж с Майдана: горящие покрышки и попытки очистить улицуФоторепортаж с Майдана: горящие покрышки и попытки очистить улицуФоторепортаж с Майдана: горящие покрышки и попытки очистить улицуФоторепортаж с Майдана: горящие покрышки и попытки очистить улицуФоторепортаж с Майдана: горящие покрышки и попытки очистить улицуФоторепортаж с Майдана: горящие покрышки и попытки очистить улицуФоторепортаж с Майдана: горящие покрышки и попытки очистить улицуФоторепортаж с Майдана: горящие покрышки и попытки очистить улицуФоторепортаж с Майдана: горящие покрышки и попытки очистить улицуФоторепортаж с Майдана: горящие покрышки и попытки очистить улицу

Станция метро "Майдан независимости" возобновила свою работу в полном объеме. Некоторое время она работала только как пересадочная

На Майдане со стороны ЦУМа горят покрышки и остатки вещей. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, горящие вещи - одеяла, стулья, тенты от палаток и прочее - разбросаны на большой площади по улице Крещатик, людей на Майдане больше чем обычно, периодически возникают стычки. Пожарные пытаются потушить огонь.

В частности, только что неизвестные с дубинками в масках гнали по Крещатику журналиста с фотоаппаратом, который фотографировал коктейли Молотова. У журналиста хотели отобрать фотоаппарат. Милиция, которая около часа назад была в районе Майдана, сейчас ушла со своих позиций. Коммунальная машина на Крещатике осталась, но работать ей не дают.

Перед входом на сам Крещатик стоит сгоревший автомобиль. Возле входа в КГГА стоят три милицейских автобуса и несколько автомобилей. Палаточный городок на углу Крещатика и Институтской, который располагался на проезжей части, сожжен. Палатки, находящиеся на тротуаре со стороны Главпочтамта и стелы, а также напротив Дома профсоюзов, пока нетронуты.

Проход по улице Институтской открыт, на подходах к Майдану улица забаррикадирована рядами шин. На самом Майдане находятся несколько сотен человек. Помимо тех, кто живет в палаточном городке, это прохожие, любопытствующие, а также люди, которые приехали поддержать "майдановцев". Со сцены периодически объявляют о том, что на Майдане ожидается подкрепление, люди между собой также говорят об автобусах с протестующими, которых они якобы ждут из регионов. На сцене Майдана два человека поют под гитару, поднимая "боевой дух" оставшихся на Майдане.

Очевидцы событий из числа участников Майдана говорят, что их палатки на проезжей части подожгли люди, переодетые в коммунальщиков, однако, по их мнению, это не коммунальщики, а представители батальона "Киев-1".

Станция метро "Майдан независимости" возобновила свою работу в полном объеме. Некоторое время она работала только как пересадочная.

Напомним, за очистку Площади независимости выступают как сами киевляне, так и столичные власти и правоохранительные органы. В последнее время на Майдане все чаще фиксируются проявления криминала.

Фото: Ирина Шевченко, Валерия Кондратова 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное