UA
10.12.2016, 14:23

Луценко без предупреждения приехал в колонию на Житомирщине: фото

Луценко без предупреждения приехал в колонию на Житомирщине: фотоЛуценко без предупреждения приехал в колонию на Житомирщине: фотоЛуценко без предупреждения приехал в колонию на Житомирщине: фотоЛуценко без предупреждения приехал в колонию на Житомирщине: фотоЛуценко без предупреждения приехал в колонию на Житомирщине: фотоЛуценко без предупреждения приехал в колонию на Житомирщине: фотоЛуценко без предупреждения приехал в колонию на Житомирщине: фотоЛуценко без предупреждения приехал в колонию на Житомирщине: фотоЛуценко без предупреждения приехал в колонию на Житомирщине: фотоЛуценко без предупреждения приехал в колонию на Житомирщине: фотоЛуценко без предупреждения приехал в колонию на Житомирщине: фотоЛуценко без предупреждения приехал в колонию на Житомирщине: фотоЛуценко без предупреждения приехал в колонию на Житомирщине: фотоЛуценко без предупреждения приехал в колонию на Житомирщине: фотоЛуценко без предупреждения приехал в колонию на Житомирщине: фотоЛуценко без предупреждения приехал в колонию на Житомирщине: фотоЛуценко без предупреждения приехал в колонию на Житомирщине: фотоЛуценко без предупреждения приехал в колонию на Житомирщине: фотоЛуценко без предупреждения приехал в колонию на Житомирщине: фото

Генпрокурор Юрий Луценко посетил с внеплановой проверкой Райковскую исправительную колонию в Житомирской области. Фотографии того, что увидел генпрокурор, разместила на своей странице в Facebook его пресс-секретарь Лариса Сарган.

"Райковская исправительная, блин, - написала она - Гостей в субботу утром здесь ждали".

Из нарушений, обнаруженных в колонии, Сарган отметила то, что прием пищи заключенными и заготовка дров происходят в одном помещении.

"После проверки в сентябре появились тарелки в столовке. Готовят перловый суп и ячменную кашу на обед сегодня", - пишет пресс-секретарь генпрокурора.

Вместе с тем, в бане колонии, по ее словам, отсутствует вода, а в медчасти не хватает лекарств.

"В день защиты прав человека без предупреждения посетил Райковскую колонию на Житомирщине. Ужас. 500 осужденных. В бане нет воды. Еду готовят прямо в цехе, где рубят дрова. В штрафном изоляторе НЕТ стекол в окнах, тоже нет воды. В медпункте почти нет лекарств. Стоимость дня в комнате свиданий - 700 грн. Доступ к телефонной связи не организован. Госкарьер, который должен зарабатывать для улучшения условий - под контролем ООО с депутатской крышей", - описал Луценко свои впечатления в Facebook.

По его словам, уже возбуждено уголовное производство против руководства колонии.

4 декабря 1950 года на пленарном собрании Генеральная ассамблея ООН официально постановила отмечать 10 декабря День прав человека.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Теги:
Популярное