15.04.2013, 13:34

Новые ПДД: киевские водители включают свет даже в городе

Новые ПДД: киевские водители включают свет даже в городеНовые ПДД: киевские водители включают свет даже в городеНовые ПДД: киевские водители включают свет даже в городеНовые ПДД: киевские водители включают свет даже в городеНовые ПДД: киевские водители включают свет даже в городеНовые ПДД: киевские водители включают свет даже в городеНовые ПДД: киевские водители включают свет даже в городеНовые ПДД: киевские водители включают свет даже в городеНовые ПДД: киевские водители включают свет даже в городеНовые ПДД: киевские водители включают свет даже в городе

Новички и профессионалы перестраховываются от претензий сотрудников ГАИ

Сегодня на украинских дорогах начали действовать измененные Правила дорожного движения. То, что правила уже работают, видно с самого утра - многие столичные водители двигаются с включенным ближним светом фар и противотуманными огнями. Так автолюбители, вероятно, страхуются от лишнего внимания сотрудников ГАИ, ведь двигаться с включенным ближним светом или ходовыми огнями в светлое время суток обязательно только за чертой города.

Стоит напомнить, что главное из новшеств в ПДД - водителям, когда они едут по трассе вне города, нужно включать ближний свет фар даже в дневное время суток в период с 1 октября по 1 мая. В ГАИ говорят, что такая практика позволит значительно снизить аварийность на украинских дорогах.

Таким образом, у водителей есть чуть больше двух недель, чтобы уже вырабатывать новую привычку. Однако привыкнуть надо не только к включению фар, но и к выключению - забытый свет может полностью разрядить аккумулятор. Поначалу за нарушение измененных Правил дорожного движения Госавтоинспекция обещает не штрафовать. Но продлится режим лояльности не больше месяца.

Также украинским водителям предстоит обновить свои познания в знаках. Их на дороге станет больше. В таких городах, как Киев, Львов, Харьков, где остановки трамвая предусмотрены посреди дороги, появятся таблички: "Пункт остановки трамвая", "Конец пункта остановки трамвая". Возле памятников установят знаки "Культовое сооружение", в промзоне - "Промышленная зона". В населенных пунктах появятся таблички "Застройка". А в местах, где за нарушениями будет следить аппаратура, вывесят знаки "Фото-, видеофиксация нарушений".

Штрафы для водителей в связи с новыми правилами не изменятся. Суммы прописаны в Кодексе об административных правонарушениях, а его менять пока не собираются. Так, за езду без включенного света водитель должен будет заплатить от 357 до 425 грн., а за парковку на газоне или за нарушение требований дорожных знаков - от 255 до 340 грн.

Читайте также:

Включаем свет: сегодня вступили в силу обновленные ПДД

Что изменилось в ПДД с 15 апреля: знаки

Пройти тест: Знаете ли вы, что изменилось Правилах дорожного движения?

Фото: ЛІГАБізнесІнформ

Отправить:
Теги: гаи
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное