UA
22.01.2016, 12:59

Памяти киборгов: фото с выставки "Аэропорт. Адская полоса"

Памяти киборгов: фото с выставки "Аэропорт. Адская полоса"Памяти киборгов: фото с выставки "Аэропорт. Адская полоса"Памяти киборгов: фото с выставки "Аэропорт. Адская полоса"Памяти киборгов: фото с выставки "Аэропорт. Адская полоса"Памяти киборгов: фото с выставки "Аэропорт. Адская полоса"Памяти киборгов: фото с выставки "Аэропорт. Адская полоса"Памяти киборгов: фото с выставки "Аэропорт. Адская полоса"Памяти киборгов: фото с выставки "Аэропорт. Адская полоса"Памяти киборгов: фото с выставки "Аэропорт. Адская полоса"Памяти киборгов: фото с выставки "Аэропорт. Адская полоса"Памяти киборгов: фото с выставки "Аэропорт. Адская полоса"Памяти киборгов: фото с выставки "Аэропорт. Адская полоса"Памяти киборгов: фото с выставки "Аэропорт. Адская полоса"Памяти киборгов: фото с выставки "Аэропорт. Адская полоса"Памяти киборгов: фото с выставки "Аэропорт. Адская полоса"Памяти киборгов: фото с выставки "Аэропорт. Адская полоса"Памяти киборгов: фото с выставки "Аэропорт. Адская полоса"Памяти киборгов: фото с выставки "Аэропорт. Адская полоса"Памяти киборгов: фото с выставки "Аэропорт. Адская полоса"Памяти киборгов: фото с выставки "Аэропорт. Адская полоса"Памяти киборгов: фото с выставки "Аэропорт. Адская полоса"

В Национальном музее истории Украины во Второй мировой войне проходит выставка "Аэропорт ... Адская полоса". Экспозиция посвящена памяти последних защитников Донецкого аэропорта и является первой попыткой в рамках музея изложить эпопею героической обороны, которая продолжалась 242 дня.

Как сообщается на сайте музея, материалы для спецпроекта собирали по всей Украине. Фото, документы, личные вещи передавали родители и жены погибших.

Всего в выставке, которая рассказывает о судьбах 53 защитников ДАП, принимавших участие в боях на протяжении всех 242 дней героической обороны, представлено более 400 экспонатов.

Среди материалов экспозиции - и "железные собратья" киборгов, в частности внедорожник, который использовался при обороне ДАП разведчиками 3-го отдельного полка специального назначения.

Фото - Андрей Гудзенко, ЛІГА.net

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное