11.10.2018, 14:00

Робот-женщина София впервые приехала в Киев - фото

Робот-женщина София впервые приехала в Киев - фотоРобот-женщина София впервые приехала в Киев - фотоРобот-женщина София впервые приехала в Киев - фотоРобот-женщина София впервые приехала в Киев - фотоРобот-женщина София впервые приехала в Киев - фотоРобот-женщина София впервые приехала в Киев - фотоРобот-женщина София впервые приехала в Киев - фотоРобот-женщина София впервые приехала в Киев - фотоРобот-женщина София впервые приехала в Киев - фотоРобот-женщина София впервые приехала в Киев - фотоРобот-женщина София впервые приехала в Киев - фотоРобот-женщина София впервые приехала в Киев - фотоРобот-женщина София впервые приехала в Киев - фотоРобот-женщина София впервые приехала в Киев - фотоРобот-женщина София впервые приехала в Киев - фотоРобот-женщина София впервые приехала в Киев - фото

Всемирно известный гиноид София проводит в Киеве пресс-конференцию

Реклама
Реклама

Сегодня, 11 октября, всемирно известный гиноид (робот-женщина) София впервые приехала в Украину и на пресс-конференции отвечает на вопросы журналистов.

Директор компании Hanson Robotics Дэвид Чен отметил, что в планах - создание роботов, которые будут все больше напоминать людей.

Реклама

"Возможно, когда-то в будущем она станет таким же человеком, как мы. И это именно то, чего мы хотим достичь в Hanson Robotics", - сказал он.

По его словам, многие ожидали, что сегодня София сама зайдет в комнату и что она сможет танцевать. "И хотя у нее есть прототип, который может сам двигаться, на самом деле сегодня сама София еще не может двигаться и танцевать", - отметил Чен.

Говоря о внешности, он подчеркнул, что кожа Софии и визуально, и на ощупь похожа на человеческую. А представитель AngelVest в Украине Марк Гинзбург добавил, что компания никогда не хотела ее сделать вариантом куклы Барби, поэтому у нее нет волос.

Ответы на вопросы она берет, подключаясь к Интернету. "Мы надеемся, что в будущем София сможет достичь еще большего прогресса. Сейчас все ее ответы и вся информацию, которую она берет, хранятся в iCloud", - уточнил директор Hanson Robotics.

Благодаря инновационным технологиям, надеется Чен, когда-то София сможет полноценно участвовать в разговоре и выражать эмоции, как обычный человек. 

Ранее сегодня премьер-министр Владимир Гройсман на презентации детских разработок в сфере робототехники спросил Софию о том, что она знает об Украине и опубликовал ответ в своем Twitter.

"На территории Украины сосредоточена четверть всех запасов чернозема на земле. Первый в мире самый большой грузоподъемный самолет Мрия был разработан украинским конструкторским бюро Антонов. Первая в мире конституция появилась тоже в Украине, еще в 1710 году. Композитору Николаю Леонтовичу из Украины принадлежит самое узнаваемое и востребованное музыкальное произведение "Щедрык", - ответила София. 

8 апреля LIGA.net писала, что робот-гуманоид София снялась для обложки журнала Cosmopolitan India.

Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама