10.01.2019, 07:13

Ученые показали животных в зоне отчуждения ЧАЭС: фото

Ученые показали животных в зоне отчуждения ЧАЭС: фотоУченые показали животных в зоне отчуждения ЧАЭС: фотоУченые показали животных в зоне отчуждения ЧАЭС: фотоУченые показали животных в зоне отчуждения ЧАЭС: фотоУченые показали животных в зоне отчуждения ЧАЭС: фотоУченые показали животных в зоне отчуждения ЧАЭС: фотоУченые показали животных в зоне отчуждения ЧАЭС: фото

В 1986-1987 годах зона отчуждения называлась 30-километровой зоной: запрещенной для свободного доступа территорией, загрязненной радионуклидами с ЧАЭС

Реклама
Реклама

Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения показало животных, которые проживают на территории вокруг ЧАЭС - в Чернобыльском радиационно-экологическом биосферном заповеднике.

Опубликованы фото авторства Станислава Гуменюка и представителя Украинского центра исследования хищных птиц Сергея Домашевского.

Реклама

"В Череваче исследователи заметили лошадей Пржевальского. На льду реки Припять на что-то охотилась рысь. На лесной дороге встретились две самки оленя. Уже при возвращении экспедиции ученых некоторое время сопровождал дикий кабан. В кустах ивняка увидели лосиху: беспокоилась, очевидно, не столько за себя, как за двоих уже не маленьких лосят, которые спрятались рядом", - говорится в сообщении.

По словам ученых, в зиму животные вошли хорошо откормленными и с густым мехом.

Фото: facebook.com/dazv.gov.ua

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама