02.11.2018, 08:17

В Одессе родился жирафенок: нарекли Арсентием - фото

В Одессе родился жирафенок: нарекли Арсентием - фотоВ Одессе родился жирафенок: нарекли Арсентием - фотоВ Одессе родился жирафенок: нарекли Арсентием - фотоВ Одессе родился жирафенок: нарекли Арсентием - фотоВ Одессе родился жирафенок: нарекли Арсентием - фотоВ Одессе родился жирафенок: нарекли Арсентием - фото

Последний раз нога жирафа, точнее, его предка херсонотерия, ступала на земли северного Причерноморья еще в неогене, утверждает источник

Реклама
Реклама

В ночь с 29 на 30 октября в Одесском биопарке родился жирафенок — первый на юге Украины и всего второй в стране. Об этом сообщает местное издание Думская.

Новорожденный имеет внушительные размеры — около 50 кг веса и 1,75 м роста, каждый день прибавляя по 2,5 см.

Реклама

Роды прошли хорошо: уже через несколько минут после появления на свет Арсентий — такое имя получил жирафенок — гулял по зимнему вольеру и требовал от матери молока. Сейчас он спит по 20 минут каждые три часа и чувствует себя хорошо.

Жирафы Ротшильда – самые высокие из всех жирафов и самые высокие млекопитающие в мире: их рост может достигать 6 м. В дикой природе осталось менее 700 особей, и более 450 жирафов Ротшильда обитают в зоопарках.

Жирафы живут 20-27 лет в зоопарках и 10-15 лет в дикой природе.

Читайте также: Зоопарк Каира обвинили в фальсификации зебры: фото

Помимо Арсентия, в "кошачьих яслях" биопарка подрастают два белых четырехмесячных тигренка и маленькая львица, а недавно родились сурикаты, обезьянки и дельфиненок.

Фото: Думская

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама