пресс-релиз
12.02.2016, 16:49

Что нужно знать перед поездкой на лечение за рубеж?

Что нужно знать перед поездкой на лечение за рубеж? - Фото
162c1205dc9808e5f6cc7b68a3643032.jpg

Специалисты Международного центра поддержки пациентов Bookimed подготовили вопросы-подсказки для тех, кто планирует лечение за границей

Когда украинцы выбирают лечение за рубежом?

· Сложные случаи онкологии, когда лечение за рубежом - единственный шанс выжить;

· "Ювелирные" кардиохирургические операции, для проведения которых в Украине нет соответствующего оборудования;

· Пересадка органов, очередь на которые может тянуться годами, а клиники за рубежом

Торопясь найти необходимую процедуру за рубежом, пациенты могут упустить ряд важных нюансов, на которые нужно обратить внимание перед поездкой. К тому же, агентства, которые имеют финансовую выгоду от отправленного на лечение за рубеж пациента, умалчивают о многих моментах:

· лишних или непредвиденных расходах;

· проблемах с визой;

· трате драгоценного времени и пр.

Как избежать проблем в организации лечения за рубежом?

Международный центр поддержки пациентов Bookimed, на счету которого помощь 11 000 пациентам из 89 стран, советует просто задать 5 вопросов представителю компании или клинике, которые организовывают лечение за рубежом.

1. Могу ли я получить предварительную программу лечения?

Насколько бы сложен не был случай, с которым вы обращаетесь, представители клиники обязаны предложить вам ориентировочный план процедур, с приблизительной суммой. Отсутствие такой программы может свидетельствовать о некомпетенции или желании увеличить общую сумму после лечения.

2. Какой доктор будет заниматься моим лечением?

Информация о докторе позволит вам найти его резюме, узнать об опыте, квалификации и пр. Если вам отказываются предоставлять информацию о лечащем враче, то скорее всего в клинике о вашем приезде пока не знают, и вашу медицинскую историю не видел профильный специалист.

3. На лечении каких заболеваний специализируется предложенная мне клиника?

Даже у ведущих многопрофильных клиник Израиля, Германии и США есть более сильные направления, которыми они занимаются. Поэтому уточните входит ли ваше заболевание в число профильных в этой клинике.

4. Возможны ли дополнительные расходы, кроме указанных в программе лечения?

Сотрудники международного отдела клиники или агентство обязаны предупредить пациента о расходах на проживание, питание, дополнительных сборах и пр. Финальный чек, предоставленный к оплате должен соответствовать вашим договоренностям перед поездкой (кроме непредвиденных ситуаций).

5. Предоставят ли мне дополнительные сервисы? Сколько они стоят?

Узнайте заранее о

·трансфере;

·переводчике;

·персональном консьерже;

·проживании;

·питании;

·помощи в получении визы и пр.

Далеко не все эти сервисы могут предоставить клиники и агентства, кроме того они могут оказаться платными, а их цена завысит общую стоимость на 20-80 %.

Задав все эти вопросы, вы получите четкое представление об ожидающих вас подводных камнях.

Вы в любой момент можете получить альтернативное мнение об индивидуальном подборе лечения в Израиле, Германии, США, Турции и еще 20 странах в Международном центре поддержки пациентов Bookimed.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...